Самый вредный алкоголь

ktotak.ru

Возглавили рейтинг именно слабоалкогольные напитки, потому что при их потреблении человеку сложнее контролировать количество выпитого этилового спирта.

Пиво. Именно этот напиток оказался на первом месте. По мнению учёных, водка безопаснее того же пива, потому что человеку трудно контролировать выпитое количество слабоалкогольных напитков.

Специалисты из Медицинской школы Университета Индианы под руководством Дэвида Кэрекена опубликовали исследование о том, что же на самом деле вызывает привыкание к алкоголю – градус или вкус напитка.

В эксперименте приняли участие 50 добровольцев мужчин, которые пробовали разные спиртные напитки, а учёные отслеживали реакции организма своих подопытных и выброс гормонов. Оказалось, вкус пива, независимо от количества содержащегося в нём алкоголя, вызывает выброс гормона дофамина. Этот гормон вырабатывается в головном мозге и надпочечниках человека и называется «гормоном удовольствия». То есть пиво вызывает быстрое привыкание.

Кроме этого, у пива есть и другие минусы…

…пиво очень плохо действует на поджелудочную железу, вызывая её воспаление и «разрыхление», а «пивной алкоголизм» – вполне реальный диагноз. Одна бутылка обычного пивка равна 60 граммам водки, а три бутылки – это уже стакан водки.

…пиво даёт нагрузку на венозное русло, на сердце, которое у страстного любителя пива вынуждено работать в усиленном режиме, с перенапряжением. В результате оно увеличивается в размерах – развивается так называемое «пивное сердце».

…пиво, даже пара кружек этого напитка, приводит к тому, что в мужском организме выделяется вещество, подавляющее выработку основного мужского полового гормона – тестостерона. Зато активнее продуцируются женские половые гормоны, а из хмеля в организм попадают растительные аналоги женских гормонов – фитоэстрогены. При многолетнем злоупотреблении этим напитком таз у мужчины становится шире и увеличиваются грудные железы.

…пиво само по себе не калорийно, но оно стимулирует аппетит и заставляет человека есть больше, чем нужно.

Читайте также: Польза пива →

Слабоалкогольные напитки. Хуже пива оказались только слабоалкогольные напитки. Их беда в том, что на вкус они сладкие, как газировка, а вредят больше, чем водка. Также слабоалкогольные напитки опасны тем, что в основном их пьют подростки, для которых алкоголь как таковой вообще противопоказан. Особенно опасны баночные коктейли, которые не у всех ассоциируются с алкоголем.

Ещё в некоторых баночных напитках содержится кофеин, который влияет на восприятие алкоголя нашим организмом, как бы маскируя опьянение, то есть степень опьянения в собственных глазах пьющего кажется ему значительно меньше реальной. После таких напитков люди не всегда осознают, насколько они пьяны, не могут адекватно оценить, как нарушены у них координация движений, время реакции, способность размышлять.

Коктейли. Алкогольные коктейли очень любят пить женщины, особенно на вечеринках. Но смесь двух и более видов алкоголя приводит к сильному похмелью и даже в небольшом количестве бьёт по печени и почкам.

Шампанское. Шампанское входит в список вредных напитков из-за содержащегося в нём углекислого газа, в результате действия которого алкоголь всасывается в кровь быстрее, и человек пьянеет очень быстро. Именно поэтому шампанским можно быстро напиться до неприличия.

Кроме этого, шампанское ускоряет процесс гниения продуктов в кишечнике, что может привести к отравлению. Поэтому, если собираетесь пить шампанское – плотно поешьте и не совмещайте шампанское с другими алкогольными напитками. Кстати, ещё шампанское негативно влияет на зрение.

Ликёры. Ликёр таит опасность из-за содержащегося в нём в больших дозах сахара, который в сочетании со спиртом и водой оказывает вредное воздействие на поджелудочную железу, уровень сахара в крови может подскочить, а от резко подскочившего сахара может случиться даже помутнение сознания.

www.aif.ru

Совет 1: Какие из спиртных напитков самые безвредные

image

Мнения о спиртных напитках разделяются. Одни ученые говорят, что алкоголь полезен, другие — что вреден. Как же понять, что можно употреблять, а что нет?

Влияние алкогольных напитков на организм

С древности вино считается очень полезным напитком, об этом ещё писал Гиппократ — главный лекарь тех времен. Он считал, что все можно вылечить винным напитком. Но, как бы не говорил Гиппократ, от последствий приема алкогольных напитков никуда не деться.

Некоторые люди уверенны, что при помощи алкоголя можно повысить иммунитет, снять стресс, укрепить свое психологическое здоровье, повысить настроение. Иногда даже считается, что алкоголь обладают некоторыми свойствами, которыми обладают лекарства.

Польза алкоголя

Основная причина, почему алкоголь не рекомендуют употреблять очень грамотные специалисты, это поражения внутренних органов. В небольших количествах алкоголь может приносить пользу. К примеру, алкоголь способен повысить тонус мышц, удалить атеросклеротические бляшки, нормализовать рассасывание тромбов, снизить количество жировых клеток. Некоторые напитки используются даже для профилактики заболеваний сердца.

Рекомендации специалистов

Специалисты советуют употреблять вина, как красные, так и белые, не просто по случаю, а ввести употребление в регулярный рацион. Некоторые французские специалисты уверенны, что бокальчик вина каждый день лучше, чем лечение антибиотиками в течении семи дней. Однако, такое лечение возможно только в том случае, если человек не имеет серьезных патологий. Нужно понимать, что алкоголь, а именно его большое количество, наносит вред организму и только. И тогда алкоголь уже не лекарство, а яд.

Лечение вином не следует комбинировать с употребление каких-либо препаратов, а также увеличивать дозу с каждым сеансом. Хоть вино и считается женским спиртным напитком, не стоит употреблять его вовремя беременности и лактации.

На бутылках с алкоголем все чаще стали появляться надписи, предупреждающие о возможном причинении вреда здоровью. Установлены жесткие правила к качеству и реализации спиртных напитков, что однозначно говорит о вреде их употребления.

KakProsto.ru

Какой алкоголь менее вреден для печени

image

Некоторые люди любят расслабиться с помощью алкоголя на праздниках, корпоративных мероприятиях или просто перед экраном телевизора. Однако не все могут себе это позволить из-за проблем с печенью или опасения за свое здоровье. Чтобы избежать негативных последствий употребления алкоголя, нужно пить наиболее безопасный спиртной напиток.

Инструкция

  1. Самым безопасным для печени алкоголем врачи называют натуральное виноградное вино, обладающее освежающим вкусом и неповторимым ароматом. Сок винограда бродит без остатка – если в нем оставляют кожуру и косточки, то получается красное вино, которое обычно готовят из таких сортов, как каберне, мерло, нуар или саперави. Оно считается наиболее полезным, поскольку все ценные вещества винограда содержатся в его шкурке, переходя из нее в вино.
  2. В результате умеренного употребления виноградного вина, организм человека получает большое количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. Однако наиболее ценными в нем являются антиоксиданты, улучшающие работу сердечнососудистой системы и омолаживающие организм. Из экстракта натурального красного вина изготавливают инъекции и косметические средства, а французы, обожающие этот алкогольный напиток, гораздо реже страдают от инфарктов и сердечной недостаточности, а также долго сохраняют подтянутость, энергичность и любвеобильность.
  3. Традиционно виноградное вино подают в качестве аперитива к легким закускам – креветкам, не слишком острому сыру, орешкам, морепродуктам, куриной или индюшиной грудинке. Также к красному сухому вину отлично подходит мясо с сочными пикантными овощами (перец или баклажаны). Поскольку в городских условиях виноградное вино приготовить очень сложно, многие покупают напитки в супермаркетах, где часто продают порошковое вино, выпаренное из виноградного сусла и разведенное водкой с добавлением ароматизаторов.
  4. Чтобы избежать приобретения подделки, необходимо внимательно выбирать вино. На этикетке напитка должно быть написано «натуральное вино» — в противном случае, продукция является стопроцентно фальсифицированной. Натуральное виноградное вино не готовят с помощью концентрирования. Также на этикетке или упаковке обязан быть указан год урожая – порошковые вина не бывают марочными или выдержанными. Кроме того, настоящее вино можно распознать по запаху и вкусу – слишком выраженный аромат обычно присущ фальсификату, тогда как бедный вкус с отсутствующим послевкусием после дегустации с головой выдает напиток, приготовленный из порошка.

KakProsto.ru

Какой самый вредный алкогольный напиток и почему?

Чак Каземерчак

Annemesski Jalem

шампанские вина и пиво из-за сильной газированности ускоряют всасывание алкоголя в кровь что обеспечивает более сильный алкогольный стресс для организма в отличии от не газированных напитков, также они сильнее нагружают печень.

О всякой химии, типа яги вообще молчу, помимо перечисленного еще более мощный удар по печени и почкам

Р К

Михаил Федосеев

Самые вредные — баночные коктейли, там не только используется самый дешёвый спирт, но и полно вредных химических добавок, кроме того, они искусственно газированные. А самые полезные — красное сухое вино и пиво. Там много витаминов и полезных микроэлементов, а газированность пива естественная, без добавления углекислоты.

Ёжик

крепкое пиво типа Балтики, так как изготовлено из сухого концентрата.. . никакой пользы, как настоящее пиво, оно не даёт… спирт + сухой концентрат.. . и джин-тоник.. . именно он виновник острого панкреатита

Какой алкогольный напиток менее всего вреден для печени?

светлана кривова

любое спиртное вредно -но печень имеет функцию восстановления поэтому если после небольшого и не частого употребления спиртного дать её отдохнуть она вам скажет за это спасибо.

ℋℯℓℊa????

Евгений Моисеев

Квас и кефир — самые безвредные алкогольные напитки . А воообще любой алкогольный напиток хорошего качества безопасен в маленьких дозах . В больших же дозах любой алкогольный напиток очень опасен!!!!

Какой алкогольный напиток самый безвредный?

Матвей Каретник

Так что лучше тяпните грамм 50 водочки.

И помните, что безопасных алкогольных напитков не существет.

Ольга Скорнякова (Жигулина)

в принципе безвредных олкогольных напитков просто не существует, а если вы имеете в виду выпивать так по прздникам то в меру все можно если это дорогостоющее спиртное дороже 1000 тенге и водка и вино и коньяк. Если у вас мегрень нельзя вообще спиртное и тд….

Михаил Федосеев

Самые полезные алкогольные напитки — красное сухое вино Каберне Совиньон, которое выводит из организма радионуклиды и связывает свободные радикалы, и пиво — незаменимый источник фолиевый кислоты, витаминов и лекгоусвояемого кремния.

Что из алкоголя самый вредный и не «вредный» ?

NatalyS

весь алкоголь вреден

По организму кислород переносят эритроциты. Снаружи они покрыты липидной оболочкой, которая не позволяет им слипаться между собой. Поступивший в кровь спирт обезжиривает поверхность эритроцитов, приводя к их слипанию и образованию сгустков, которые увеличиваются, как снежный ком. Естественно, что эти сгустки не могут проходить вначале по тонким капиллярам, а с увеличением количества прилипающих эритроцитов и по более крупным кровеносным сосудам.

Рано или поздно такие сгустки застревают в сосудах, полностью парализуя кровоток. В тканях начинается нехватка кислорода. Причем под воздействием алкоголя этот процесс происходит в тканях всех органов. В первую очередь страдает головной мозг, когда прекращается кровоснабжение отдельных групп его нейронов. Затем наступает кислородное голодание, приводящее к отмиранию отдельных, участков головного мозга.

На определенной стадии кислородного голодания возникает состояние эйфории, приподнятого настроения. Если доза принятого алкоголя увеличивается, то в результате сильного опьянения человек засыпает. Но это мы так думаем. С физиологической точки зрения наступает алкогольная кома, т. е. потеря сознания из-за нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга.

Бодрствующему организму нужно больше кислорода, поэтому при его недостатке организм включает такую защитную реакцию для снижения интенсивности обмена веществ.

В результате закупорки сосудов в коре головного мозга происходит необратимая гибель нейронов и микроинсульты, приводящие к нарушениям памяти. Потому что в первую очередь погибают клетки головного мозга, отвечающие за память. Многие знают, как в результате обильного возлияния люди не могут ничего вспомнить после того, как протрезвеют.

А что же происходит в организме после этого? Назавтра наступает синдром похмелья… Пока человек приходит в себя, в организме в это время идёт «генеральная уборка» . Он избавляется от погибших клеток в коре головного мозга, усиливая приток жидкости в зону бедствия и создавая там этим самым повышенное давление. В прямом смысле происходит промывание мозгов. Вот и объяснение головной боли и чувству жажды: ведь организму нужно много жидкости, чтобы устранить последствия вчерашнего.

Безопасных для организма доз алкоголя в принципе не существует. В первую очередь значительно страдает интеллект. Ведь даже однократное употребление алкоголя приводит к необратимым повреждениям клеток головного мозга, человек становится немного глупее, проще говоря. Причем процесс этот идет медленно и незаметно для себя, но рано или поздно при регулярном употреблении спиртных напитков наступает деградация личности.

Екатерина Колесова

самые вредные это некачественные, из всякой дряни сделаны, и в которых масел очень много, типа самогонки или виски, а вообще для каждого индивидуально — смотря у кого какой орган первый сдаст! а не самый вредный может вино натуральное, без спирта и медовуха домашняя

Евгений Рогаль

Дмитрий Поздеев

Алкоголь вреден и в этом сомнений нет, наиболее вред низкокачественный алкоголь и его суррогаты, менее вредно настоящее виноградное вино.. .Но безопасная доза алкоголя понятие относительное алкоголя, поэтому любое сколько-нибудь регулярное употребления алкогольных напитков (тот же бокал вина в день) уже риск развития алкоголизма.

Какой самый вредный алкоголь и почемУ?

Алла Морозенская

Пиво. При употреблении пива 3 раза в неделю по 250-300 мл уже через год минимум — зависимость, медиум — алкоголизм, максимум — проблемы со здоровьем :импотенция, бесплодие, печень, давление, почки. Медик.

Василий Попиков

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. А немного пива это не только вкусно, но и мало.А самый вредный — правда спирт метиловый(метанол) — от него темнеет быстро.

Keel

polvr.ru

О вреде и пользе водки

Как бы странно это ни звучало, но самым безобидным горячительным напитком является водка. Русский алкоголь многие называют диетическим, потому что в нем почти отсутствуют сахар и углеводы. И если человек употребит рюмку напитка под хорошую закуску, то ни о каком похмелье и речи быть не может. Говорить о вреде водки в больших дозах нет смысла.

Для представительниц слабой половины человечества меньше всего вреда приносит красное сухое вино. В его составе есть антиоксидант ресвератрол, которого нет в белом. Бокал красного вина принесет только пользу, если оно качественное. Диетологи рекомендуют не мешать красные и белые вина на застольях, отдавать предпочтение первым.

Шампанское — напиток более вредный, чем вино. Он калорийный. В него изготовители добавляют сахарный сироп. Этот напиток вызывает гниение продуктов в кишечнике, что чревато отравлениями. Наличие в шампанском углекислых газов способствует более быстрому опьянению, если сравнивать с другими алкогольными напитками.

Если говорить о коньяке, то все определяется качеством продукта. Небольшое его количество (до 50 граммов) может снизить кровяное давление, расширяя сосуды; помогает противостоять вирусным инфекциям, поскольку повышает всасываемость аскорбиновой кислоты. Но стоит отметить, что большие дозы напитка наносят удар по желчному пузырю и почкам. Страдает от коньяка и печень при несоблюдении чувства меры. Напиток противопоказан пациентам с сахарным диабетом. В нем много калорий, он повышает аппетит, поэтому при желании контролировать свой вес не стоит употреблять этот спиртной напиток. Особенно, если остановиться вовремя вы не умеете.

Ликеры — напитки высококалорийные. В них много сахара. Не стоит увлекаться такими напитками женщинам, склонным к полноте, желающим контролировать свой вес. Похудение и ликеры несовместимы. Желательно такие напитки не употреблять на голодный желудок. А еще надо учитывать, что вред ликера — это порой и неподходящее сочетание фруктов, трав, соков, их искусственных заменителей.

О пиве и коктейлях

Сегодня многие люди отдают предпочтение употреблению пива, мотивируя это тем, что напиток слабоалкогольный. Но данный аргумент просто смешной, потому что пьют пиво в дозах, вызывающих быстрое привыкание. Пивной алкоголизм сегодня стремительно развивается в среде молодежи. Если сравнивать с водкой, то по количеству выпитого пиво превысит содержание алкоголя в крови. Коварство пива как раз и состоит в быстром привыкании. При употреблении пенного напитка в организме синтезируется гормон дофамин. Его еще называют гормоном счастья, удовольствия. В мужском организме это вещество вырабатывается в 2 раза быстрее, нежели в женском. Хмельной напиток к тому же подавляет выработку тестостерона — мужского гормона. В пиве содержатся фитоэстрогены — женские половые гормоны. Именно по этой причине у представителей сильной половины человечества, пристрастившихся к пиву, часто нарушается гормональный баланс, увеличивается грудь, живот. Словом, у таких мужчин появляются признаки женской фигуры. Если пиво употреблять часто и длительно, то представитель сильной половины человечества просто потеряет свою мужскую силу. Импотенция гарантирована.

Ученые сходятся во мнении, что самый большой вред для организма человека приносят коктейли. И нет разницы в дешевых баночных и дорогих с красивыми названиями. Ядерные составы безалкогольных и спиртосодержащих напитков, поров сочетании с углекислым газом — мощный удар по всему организму, и по печени в частности. Составляющие коктейлей смешиваются и усугубляют действие друг друга. Страдает от этого и поджелудочная железа. Потребители таких напитков всегда руководствуются тем, что они очень вкусные. Но вкус этот создается благодаря красителям, ароматизаторам и канцерогенам.

Как видим, самую большую опасность представляют собой слабоалкогольные напитки.

О вреде импортных бренди и виски

Британские наркологи пришли к выводу, что одним из самых вредных является виски. Это продукт брожения пшеницы или ячменя. Он предварительно очищенный, выдержанный в течении нескольких лет в деревянных бочках. Если пить виски неразбавленным, без закуски, то опьянение наступает быстро. Уже через час после первой рюмки в крови достигается максимальная концентрация алкоголя. За время хранения в виски образуется множество примесей, поэтому похмелье от него в два раза тяжелее, нежели от водки.

Бренди производится путем дистилляции спирта из красного вина. Любовь к напитку чревата ужасным похмельным синдромом. Согласно исследованиям, выдержка напитка повышает и содержание вредных веществ в нем. Они обеспечивают вкус и одновременно тяжелейшие признаки отравления. Поэтому британские наркологи назвали бренди самым опасным алкогольным напитком.

vsegdazdorov.net

Водка

Процесс приготовления водки довольно прост: плоды или семена заквашиваются на обычных дрожжах, затем продукты брожения проходят многократную очистку и фильтрацию, и наконец полученная жидкость отправляется в привычную нам стеклотару.

Калорийность. Поскольку водка не содержит сахаров и других источников углеводов, калории в ней обеспечены только спиртом (примерно 7 ккал/г). Водка, при всей своей дурной репутации, является одним из самых «диетических» напитков.

Плюсы. Как правило, водка не содержит почти никаких добавок — красителей, ароматизаторов и т. п. — и к тому же проходит самую тщательную по сравнению с другими крепкими напитками очистку. Поэтому, похмельный синдром после водочного застолья оказывается намного легче, чем, скажем, от виски или рома или даже вина.

Минусы. При всей своей «чистоте», водка является виновницей большинства алкогольных отравлений. Из-за её относительной дешевизны, отсутствия ярко выраженного вкуса и привычки разбавлять соком или другими спиртными напитками, водка пьётся сравнительно легко, а значит вероятность злоупотребления максимальна.

Тяжесть похмелья: 3 из 10 баллов.

Пиво

Делают из ячменя с добавлением хмеля (для вкуса) и дрожжей (для ускорения процесса брожения).

Калорийность. Хотя пиво и не самый калорийный алкогольный напиток, пьётся оно намного легче, чем те же виски; в итоге одна стандартная порция содержит гораздо большее количество калорий.

Плюсы. Содержание алкоголя в этом напитке крайне низко (3-8%), и поэтому состояние опьянения от пива наступает очень медленно. Кроме того, пол-литра пива содержит примерно четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты.

Минусы. Как показало исследование специалистов из Центральной больницы Массачусетса, содержащиеся в пиве вещества пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови, что, в свою очередь, ведёт к отложению солей в суставах и развитию подагры. Потребление пива также повышает риск ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и рака кишечника, и может привести к гормональному дисбалансу как у мужчин, так и у женщин.

Тяжесть похмелья: 4 из 10.

Белое вино

Делается из забродившего винограда, очищенного от косточек и кожуры.

Калорийность. Около 130 ккал на бокал (175 мл). Чем слаще вино, тем больше содержание калорий.

Плюсы. Как утверждают американские учёные, в белом вине содержатся особые химические соединения, способствующие снижению уровня холестерина в крови.

Минусы. Со временем в белом вине образуются сульфиты; их также могут добавлять туда производители, чтобы сохранить изначальный цвет своего продукта. Как бы там ни было, именно эти вещества учёные назвали виновниками тяжёлых похмельных симптомов, грозящих любителям белых вин. Вдобавок, сульфиты могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, а также истончают зубную эмаль, повышая ваши шансы заработать кариес.

Тяжесть похмелья: 6 из 10.

Красное вино

Изготавливается из перебродившего винограда, однако и кожура, и косточки идут в дело. Изначальный цвет жидкости обычно белый, но в течение обязательного срока хранения в 2-3 года он меняется на коричневатый или красный естественным путём.

Калорийность. Около 120 ккал на бокал. В красном вине как правило чуть меньше сахара, чем в белом.

Плюсы. В этом напитке много резерватрола — природного антиоксиданта, которого почти нет в белых винах. В умеренных количествах красное вино борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина и тем самым оздоравливает всю сердечнососудистую систему.

Минусы. Из-за особенностей производства красное вино содержит два вида спирта — этанол и метанол, — печень перерабатывает их поочерёдно. По словам британских исследователей, именно до метанола дело доходит в последнюю очередь, и поэтому он надолго «засиживается» в вашем организме и вызывает все похмельные неприятости.

Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Шампанское

Игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина.

Калорийность. Примерно 130 ккал на бокал. Обычно производители добавляют в шампанское немного сиропа, чтобы улучшить вкус, поэтому напиток получается более калорийным, чем просто вино.

Плюсы. Антиоксиданты, содержащиеся в игристых винах, предотвращают разрушение нервных клеток и тем самым защищают от таких недугов, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли учёные из Университета Ридинга, которые обнаружили в шампанском высокое содержание полезного тирозола и кофейной кислоты.

Минусы. Как известно, с пузырьками алкоголь всасывается в кровь намного быстрее, поэтому опьянеть от шампанского очень легко. Плюс, вопреки распространённому мнению, оно отнюдь не способствует поднятию настроения. Алкоголь одинаково влияет на наш мозг вне зависимости от его формы и источника, и, как говорят британские наркологи, влияние это чисто подавляющее. Потребление спиртного снижает активность нашего мозга, высвобождая эмоции и притупляя здравый смысл. В итоге мы становимся более разговорчивыми, возбуждёнными, чувствительными — но уж точно не более счастливыми.

Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Виски

Крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках.

Калорийность. Около 80 ккал на 35 мл. Плюсы. Как утверждают британские химики, в состав односолодовых виски входит полезная эллаговая кислота, причём в достаточно больших количествах. Эта кислота способна замедлять рост раковых опухолей определённого типа и даже убивать раковые клетки, не повреждая при этом здоровые.

Минусы. Чрезмерная любовь к этому напитку грозит если не белой горячкой, то внезапными и бурными приступами ярости точно. Из-за крепости напитка и традиции пить его неразбавленным и без закуски, виски быстро приводят к состоянию опьянения и заставляют пьющего вести себе крайне непредсказуемо. Как показали эксперименты, проведённые Королевским обществом химиков Великобритании, именно этиловый спирт (содержащийся и в виски) быстрее всего всасывается организмом, и уже через час после первой рюмки уровень алкоголя в крови пьющего достигает своего максимума. Этим и объясняется действие напитка. Ещё один недостаток: за время хранения в виски образуются всевозможные примеси, благодаря чему похмелье от него в 2 раза тяжелее, чем от аналогичного количества водки.

Тяжесть похмелья: 8 из 10.

Бренди

От нидерл. brandewijn — огненное вино, от branden — сжигать; wijn — вино) — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40–60 % об). Обычно бренди изготавливается из виноградного вина.

Калорийность. Ок. 80 ккал на 35 мл.

Плюсы. Как продукт, полученный из красного вина, бренди богато антиоксидантами. Исследования австралийских учёных показали, что одна рюмка этого напитка (35 мл) равносильна рекомендуемой суточной дозе витамина С.

Минусы. Любовь к бренди чревата одним из самых худших возможных похмельных синдромов. Согласно исследованиям лондонского Национального центра неврологии и нейрохирургии, с повышением выдержки напитка соответственно повышается и содержание в нём вредных веществ, которые образуются в процессе хранения. С одной стороны, они обеспечивают его вкус и запах, с другой — тяжелейшие симптомы отравления. То же относится к рому, джину и уже упомянутым красному вину и виски.

Тяжесть похмелья: 9 из 10.

manland.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

doctor.kz

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации