Какой алкоголь менее вреден для печени

ktotak.ru

Чем вредны коктейли и пиво

image

Дети приобщаются к алкоголю, если думают, что в своей семье они – обуза. Недостаток родительского внимания, самоутверждение в кругу сверстников, достижение чувства раскованности, чтобы приобщиться к миру взрослых или просто от скуки – вот причины того, что подросток начинает пить.

Сначала употребляются энергетические напитки, баночные коктейли, вкус которых за счет сахара и химических добавок больше походит на безобидные соки или ситро. Сладкие алкогольные напитки пьются без закуски и нередко без меры, хотя в перерасчете на водку, содержат 50-100 мл продукта в одной упаковке.

Коктейли содержат много сахара, оказывающего негативное влияние на обменные процессы в организме. Появляется риск развития сахарного диабета. Слабоалкогольное содержимое наносит удар по пищеварительной системе, приводя к образованию эрозий, язв на слизистой желудка и пищевода.

imageПервый звоночек, что начинается зависимость, поступает, когда человеку начинается нравиться состояние опьянения. На подсознательном уровне он стремится продлить это времяпровождение, постепенно теряется интерес к событиям трезвой жизни – все замещает алкогольный угар. Подростки становятся алкоголиками в течение года при регулярном питье хмельных напитков.

Молодежь из алкогольной продукции более привержена к употреблению пива, которое отличается различным процентным содержанием этанола. Даже безалкогольный напиток содержит 0,5 % спиртного продукта.

Какой вред приносит употребление водки

Самыми вредными алкогольными напитками многие считают крепкие: водку, коньяк, виски, но настоящая беда зависит не от количества этанола, а от частоты его употребления.

Принято считать, что больше всего от влияния алкоголя страдает печень, которая расщепляет этанол на сравнительно безопасные составляющие. Но это не совсем правда.

Поступая в организм, спиртное любой крепости и объема травмирует органы и системы, по которым транспортируется алкоголь:

  1. Сначала алкоголь обжигающе действует на пищеварительную систему, способствуя появлению гастрита, язвы, рака пищевода, желудка, кишечника.
  2. Всасываясь в кровь, этанол губительно действует на эластичность сосудов, вызывая повышение артериального давления.
  3. Существенно страдает головной мозг, его кора и сосуды. Знаменитое алкогольное «блаженство», повышение настроения происходит в связи с кислородным голоданием клеток мозга.
  4. Недостаток кислорода, поступающего с кровью в сердечную мышцу, вызывает ее дистрофию, перерождение мускулатуры в жировую и соединительную ткань.
  5. Поражение половой сферы влечет за собой воздействие алкоголя на мужские и женские воспроизводительные органы, ведя к бесплодию.

Считается, что безопасная доза крепкого алкоголя – 50 мл, но даже такое количество при регулярном употреблении может существенно нарушить здоровье человека. Пораженные алкоголем клетки печени способны самовосстанавливаться, но если воздействие продолжается длительное время, то орган просто не успевает оправляться от постоянных ударов.

Как влияет на организм вино

Можно сколько угодно говорить о пользе красного или белого, сухого или крепленого вина для человеческого организма, о высоком содержании витаминов, антиоксидантов, дубильных веществ в составе винной продукции.

Но следует помнить:

  • витамины практически не усваиваются вместе с алкоголем, наоборот этанол даже в маленькой концентрации способствует вымыванию питательных веществ из организма;
  • успокаивающее действие составляющих полностью обесценивается влиянием алкоголя;
  • даже, если при начальном воздействии вина нормализуется артериальное давление, то при систематическом употреблении раствора этанола развивается гипертония, влекущая за собой необратимые изменения в организме;
  • состав многих вин «обогащен» букетом ароматизаторов и красителей, которые вредно влияют на желудочно-кишечный тракт, вызывая тяжелое отравление;
  • сульфиты, входящие практически в каждый винный напиток, вызывают тяжелый похмельный синдром и головную боль на следующий после приема день.

Выбирая, каким ядом лучше отравиться, невозможно найти безопасный вариант. Алкоголь наносит непоправимый вред здоровью человека, воздействуя незаметно, но последовательно. Нельзя определить, какой алкогольный напиток самый вредный, так как определенную опасность для организма представляет каждый из них.

alcogolizm.com

Спиртные напитки традиционно считаются обязательным атрибутом любого праздника, сопровождающегося организацией застолья. Однако чрезмерная доза алкоголя наносит большой урон человеческому организму, так как такой продукт содержит определенное количество отравляющих веществ. Первый удар принимают на себя такие жизненно важные органы, как печень, почки, сердечно-сосудистая система.

Главная функция печени – это очистка крови. При этом все вредные соединения, которые поступают в организм с продуктами питания, нейтрализуются именно внутри этого органа. Прием алкогольных напитков в больших дозах приводит к увеличению печени. Воспаленные ткани неспособны справляться со своими защитными функциями, и если вовремя не начать лечение и не отказаться от спиртного, то неизбежно появление цирроза, который может привести к летальному исходу.

Умеренный прием алкоголя приветствуется медицинскими работниками. Многие из них утверждают, что разумные дозы спиртного способствуют активной работе иммунной системы и повышению общего тонуса организма. Для потребителей весьма важно знать какой алкоголь менее вреден для печени, чтобы не подвергать свое здоровье опасности и не отказываться от своих привычек. Наиболее безопасным спиртным продуктом врачи называют натуральное вино, созданное из ягод винограда.

Такой напиток обладает неповторимым ароматом и освежающим вкусом. Он содержит большое количество полезных витаминов, микроэлементов и аминокислот. Очень ценятся входящие в состав виноградного вина антиоксиданты, которые благотворно влияют на работу СС системы. Экстракт натурального красного вина – это уникальное сырье для изготовления косметологических средств, которые омолаживают организм.

Качественное виноградное вино предпочитают многие посетители ресторанных заведений. Как правило, оно подается с легкими закусками: морепродуктами, мясом птицы, креветками или неострыми сортами сыра. К ароматному вину отлично подходят сочные пикантные овощи – баклажаны или сладкий перец. Высоким уровнем качества отличаются винные продукты, приготовленные в домашних условиях. Однако не все имеют возможность заниматься производством спиртных напитков, поэтому вынуждены покупать их в супермаркетах или специализированных магазинах.

К сожалению, в торговой сети достаточно часто можно встретить подделки, только отдаленно напоминающие вкус натурального виноградного вина. Поэтому нужно отдавать предпочтение только проверенным производителям. На этикетке напитка должен быть указан год урожая и срок выдержки продукта.

kto-chto-gde.ru

Вредный и очень вредный алкоголь.

Специалисты приводят конкретные данные:

Если не учитывать другие, не нормируемые стандартами примеси, то приходится признать, что реальная токсичность водки и других алкогольных изделий определяется всего одним компонентом — этиловым спиртом. Отравиться можно при употреблении любой водки, все дело в ее количестве — ссылка

Например, текила.

Содержание сивушных масел в текиле намного превышает их количество в водке. Поэтому текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка, и похмелье от нее тяжелей.

Почему после употребления алкоголя тянет поспать — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Что значит пульсация в левом боку — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Алкоголь, за счет содержания в нем тирамина и дубильных веществ, может способствовать развитию аллергических реакций, стать причиной повышенной пигментациии кожи и даже псевдоаллергии, которые, в свою очередь, сопровождаются не только внутренним дискомфортом, но и различными кожными реакциями — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Танины — дубильные вещества могут способствовать повышенной свертываемости крови, газообразованию и неполадкам в животе. Весь алкоголь, за исключением пива, водки и самогона, а также дешевого вина (если в него не бросили дубовые щепки при выдержке) содержится в дубобвых бочках, а это и есть дубильные вещества. Помимо того, что красное вино (особенно молодое) само по себе содержит много танинов, содержание его в дубовых бочках лишь увеличивает содержание этих веществ. Чай, вино, какао (соответственно — шоколад), терн, хурма, кизил, айва, груша, черника, черная смородина, а точнее танины, оказывают местное вяжущее или раздражающее действие на слизистые оболочки. За счет того, что танины осаждают белки тканевых клеток, а слой осажденного белка в некоторой степени является защитой для слизистой оболочки от различных раздражителей, перистальтика кишечника, если она была усилена, замедляется. А это значит, что пищевые массы дольше остаются в полости желудочно-кишечного тракта, и всасывание продуктов слизистой оболочкой происходит интенсивнее. Замедленная перильстатика кишечника может сказываться не только жкт, но и на психике и настроении.

Псевдоаллергические реакции могут проявляться в виде головной боли, бессонницы, головокружения, раздражительности, снижения аппетита, вегето-сосудистых нарушений, а также в виде понижения давления или повышения его, круглогодичного ринита, нарушения в работе жкт (диспепсия), в виде крапивницы, бронхиальной астмы и даже в виде анафилактоидного шока — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Почему после пьянки возникает тревожное состояние? — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Через какое время происходит полное восстановление организма после отказа от алкоголя? — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Можно ли влиять на обмен веществ? — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Как расширить и укрепить сосуды головы? — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Влияет ли алкоголь на гормональный фон? — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Почему опасно пить алкоголь в жару? — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Можно ли спортсменам употреблять алкоголь? — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

www.moscow-faq.ru

Все мы знаем, что алкоголь вреден для нашего организма, но далеко не все готовы отказаться от него по этой причине. Если вы относитесь к тем, кто периодически употребляет спиртные напитки и особенно крепкие их виды, то советуем вам пить лишь тот алкоголь, который менее вреден. О том, какой алкоголь менее вреден, а какой более вреден, нам расскажет этот пост.

Водка

Родная наша водочка уже не одну тысячу человек довела до белой горячки. Однако фактически именно водка является чуть ли не самым безопасным для организма крепким алкоголем. Без красителей, без ароматизаторов — чистый, будто младенческие слезы дистиллят. Злоупотреблять вот ей не стоит, печень одинаково не любит что чистый дистиллят, что грязный.

Ром

Пятнадцать человек и бутылка рома — практически компания, собравшаяся просто подлечить здоровье. Особенно полезен (если забыть, что это все-таки алкоголь) считается ром кубинский: здесь можно найти большое количество калия, фосфора и цинка. Почти мультивитаминный комплекс!

Текила

На серьезное всенощное застолье лучше будет взять текилу. Агава, из которой предприимчивые мексиканцы гонят этот национальный самогон, содержит полисахариды фруктаны — они помогают регулировать кислотность желудка. Если пить текилу по правилам с солью (а не по-русски, из горлышка), то с утра похмелье будет легче — соль задержит воду в организме.

Виски

Лет десять тому назад врачи с удивлением обнаружили, что виски является прекрасным источником чудесной эллаговой кислоты, способной убивать раковые клетки. Полезная штука! Однако, как лекарство буржуйский напиток использовать все же не стоит. Концентрация этанола в виски очень высока — вот почему пьянеешь от него быстро.

Коньяк

Самое удивительное, что благородный коньяк вреднее всего вышеперечисленного. Все дело в сроках хранения: чем старше коньяк, тем он лучше, правда? Нет, не правда. Годы хранения насыщают напиток кучей спиртовых фракций и вредных веществ. Собственно, пить коньяк в больших количествах не только глупо, но и вредно — с таким же успехом можно парами ртути подышать. 50 миллилитров коньяка в день это тот максимум, который не будет вреден организму.

Отсюда

trinixy.ru

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации